terça-feira, 9 de junho de 2009

Complicações a vista....logo agora??

A súmula do árbitro Antônio Hora Filho pode complicar a vida do goleiro Lauro, do Internacional, e do atacante Kléber, do Cruzeiro. Os dois jogadores foram expulsos no empate em 1 a 1 no último domingo, no Mineirão, pela quinta rodada do Campeonato Brasileiro.

De acordo com o relato do juiz, o atacante cruzeirense recebeu o cartão vermelho por “empurrar, bruscamente, com ambas as mãos no tronco do adversário”. Enquanto o goleiro colorado “revidou aplicando uma rasteira”, aos 17 minutos do primeiro tempo.

Os dois jogadores podem ser denunciados no artigo 253 (agressão física) ou 254 (jogada violenta) do Código Brasileiro de Justiça Desportiva (CBJD). O primeiro, mais pesado, prevê pena de 120 a 540 dias de suspensão. O segundo, de duas a seis partidas de gancho.

A procuradoria do Superior Tribunal de Justiça Desportiva (STJD) requisitou as imagens do lance para analisar. Como os dois jogadores foram expulsos, automaticamente já serão julgados. Resta saber em quais artigos serão enquadrados.